[스크랩] 비들기 요리방법

2011. 10. 22. 16:05님들의 새와 곤충 사진

 

                                                                                     치사한 놈 입니다
          


                   


                비들기들 요즈음에는 사람이 가도 도망 가지도 않고,,,,
           전 텃밭 피해가 너무 많아요,들께,백년초열매 다 따먹고
           배추심어 놓은곳에서 모래목욕하고 나쁜놈들,,,,,,,,,,,,,,
           인도네시아로 수출하는 방법이 없는지,,,
           인도네시아 여행할때 먹어 보았지요.

 요리방법: 목을 단칼에 싹둑,,, 다음에 나무에 거꾸로 매달아 놓고
                피가 다 빠지면 더운물로 털을 뽑고(우리나라 닭 잡드시) 삶아서
                삶은 물을 버리고 잘게 자른다음 다시 기름에 뛰겨서 
                주더군요, 쫄깃쫄깃하면서 소금에 찎어먹으니 안주로 너무
                맛있더군요. (인도네시아 출신이 직원으로 있어서 같이 갓셨지요) 외국인근로자
            인도네시아에서는 수천마리을 집에서 키워 귀한 손님이 오면 잡아서 주더군요.
              우리네 풍습과 비슷하지요, 닭잡아 주는것과 같이,,요. 
              잡아서 한번 해 먹어 볼려고요. 하지만 잡히지가 않네요,

'님들의 새와 곤충 사진' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 꾀꼬리  (0) 2011.11.01
구름표범나비  (0) 2011.11.01
[스크랩] 귀여운 작은새들 (야생조류)  (0) 2011.10.22
[스크랩] 새들의 포토사진(4)  (0) 2011.10.22
[스크랩] 물까치  (0) 2011.10.22